Süßkartoffel-Curry- Topfenknödel

Süßkartoffel-Curry-Topfenknödel

Hauptspeisen

Zubereitung Süßkartoffel-Curry-Topfenknödel

Zutaten

Topfenteig Grundrezept

  • 100 g Süßkartoffel, geschält und fein gerieben
  • 1 TL Currypaste
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 3 EL Almliesl Löffelkäse
  • 1 EL Gmundner Milch Butter
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

Topfenteig Grundrezept

Die Süßkartoffel und die Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen. Die Currypaste dazugeben, mit dem
Löffelkäse, den Gewürzen und den frischen Kräutern vermischen. Die Masse abkühlen lassen. Den Topfenteig in Kugeln formen, mit dem Finger eine kleine Mulde formen und diese mit der Süßkartoffel-Currymasse füllen. Danach gut verschließen und in schöne Kugeln formen. Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
TIPP: Dazu passt perfekt Wasabi-Buttermilch Sauce (Seite 52) und Blattsalat