Mediterrane Pesto-Nudeln mit gegrillter Hühnerbrust

Mediterrane Pesto-Nudeln mit gegrillter Hühnerbrust

Hauptspeisen

Zubereitung Mediterrane Pesto-Nudeln mit gegrillter Hühnerbrust

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrust
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Tagliatelle
  • 4 EL Pesto (siehe Grundrezept Saucen)
  • 6 Stück getrocknete Tomaten
  • 4 Artischockenherzen
  • 8 Kapernbeeren
  • 8 Oliven
  • 100 g Gmundner Milch Chili-Paprikakäse
  • Salz, Grillgewürz, frisches Basilikum

Zubereitung

In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hühnerbrust scharf anbraten, danach würzen und im Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten garen. In einer Pfanne die getrockneten Tomaten, Oliven, Kapern und Artischocken anrösten. Nudeln kochen und zum Gemüse dazugeben. Mit Pesto, Salz und frischem Basilikum vermischen. Mit Chili-Paprikakäse bestreuen und servieren.