Kastenbrot mit Bergkäse

Kastenbrot mit Bergkäse

Hauptspeisen, Vorspeisen & Snacks

Zubereitung Kastenbrot mit Bergkäse

Unser Gmundner Berg Premium sorgt für die perfekt-würzige Überraschung im Brot!

 

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • ½ EL Brotgewürz (Kümmel, Fenchelsamen, Koriander)
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse, …
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 400 ml Gmundner Milch Frischmilch
  • 300 ml Wasser
  • 300 g Gmundner Milch Gmundner Berg Premium

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen, dann stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mit den Käsewürfeln füllen. Den Teig abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen. In eine Kastenform oder auch runde Tortenform (am besten mit Backpapier auskleiden) füllen, mit einer Gabel einige Male einstechen und noch mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Nüssen oder Gewürzen (Kümmel, Fenchelsamen, Koriander) bestreuen. Ca. 1 Stunde bei 180° C backen.