Joghurt-Erdäpfel-Suppe

Joghurt-Erdäpfel-Suppe

Suppen, Vorspeisen & Snacks

Zubereitung Joghurt-Erdäpfel-Suppe

Zutaten

  • 375 g Joghurt 3,6 %
  • 4 Erdäpfel
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 75 g Sauerrahm und
  • Topfen 20 %, gemischt
  • 1 TL Kümmel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Essig

Zubereitung

Zuerst die Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der Suppe mit dem Kümmel weichkochen. Dann Sauerrahm und Topfenmischung mit dem Joghurt und dem Mehl verquirlen und in die Suppe geben. Ca. 10 – 15 Minuten weiterkochen, alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Brottopf: Einfach einen kleinen Brotlaib nehmen (500 g oder kleiner), Deckel abschneiden und aushöhlen. Dabei darauf achten, dass man keine Löcher in die Brotkruste macht!