Gebundene Gemüsesuppe

Gebundene Gemüsesuppe

Suppen, Vorspeisen & Snacks

Zubereitung Gebundene Gemüsesuppe

Zutaten

  • 300 g Gemüse der Saison
  • 60 g Zwiebel
  • 50 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 EL Gmundner Milch Butter
  • 2 EL Haferflocken
  • 1,5 Liter Gemüsefond
  • 150 ml Gmundner Milch
    Milchprodukte:
  • Buttermilch, Sauerrahm oder Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gemüse waschen und schneiden. Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Gemüse und Haferflocken zugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsefond aufgießen.

Ca. 20 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Buttermilch und den Gewürzen abschmecken.